본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

『 저 그만뒀습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 저 그만뒀습니다
작성자 정** 등록일 2019-08-08 조회 2374
첨부  
인정합니다. 제가 공무원으로서 품위유지와 최소한의 도덕적 판단..못했습니다. 그래도 제가 '개'는 아니었지요. 사람에게서 태어났고 저희 부모님 모두 저보다는 나은 분들입니다. 대치면에 그 이모팀장이 아직도 그 자리에 있는지 모르겠지만 그 사람은 '사람'이였는지 묻고싶습니다. 제가 스스로 그만둔 결정적인 이유가 그 사람때문이라면 안믿겠지요? '아~사회가 이런거구나'란걸 아주 뼈져리게 느끼게 해준 그 사람이 그 사람이고 그런 사람이 공무원 생활하는 건 옳지 않다고 생각합니다. 저.. 아버지께 장기 이식해드렸습니다. 절대 제가 효자란 얘긴 아닙니다. 아직도 그런 생각에 가끔 힘이 듭니다. 그런데 그 사람은 말하더군요. 자기 스스로 술쳐먹고 발가락 잘랐다는 얘기 저한테 하더군요. 너무 격합니다. 이게 저하고 무슨 상관이죠? 제가 왜 그런 놈때문에 3년간 노력해 들어간 직장을 스스로 그만둬야 했고, 휴직하면서도 후한이 두려워 제 정신만이 이상하다 하고 휴직했는지 모르겠습니다. 하지만 그런건 이제 소용없고 의미도 없습니다. 그래도 제가 민간인 신분이 된 이상 저는 저의 잃어버린 자신을 찾을 것입니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

행정_자유게시판의 이전글과 다음글을 보여주는 링크를 설명하는 표입니다.
다음 ●다이소청양점● 직원모집 및 아르바이트 모집
이전 칠갑산자영휴양림 야영데크 샤워장 온수 건의합니다.
댓글 개수
댓글 개수에 대한 내용입니다.
제목아이콘이미지  댓글 - 0개
댓글 안내
댓글 안내입니다.
댓글이 없습니다.
댓글 등록표 입니다.
댓글 등록표 입니다. 작성자,내용으로 구분하여 등록합니다.
필수입력표시
필수입력표시
담당부서 :
행정지원과
담당자 :
이수진
연락처 :
041-940-2691
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가