본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

미취학 어린이 대상 올바른 식습관 형성을 위한 식품안전 인형극 공연 게시판 상세보기 보도자료 내용 상세보기 표 - 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부 정보제공
제목 미취학 어린이 대상 올바른 식습관 형성을 위한 식품안전 인형극 공연
작성자 기획감사실 등록일 2016-09-28 조회 2612
첨부 jpg 파일명 : 0928 식품안전 인형극-재전송.JPG 0928 식품안전 인형극-재전송.JPG  [0.144 mbyte]
?atchFileId=FILE_000000000118862&fileSn=0 0928 식품안전 인형극-재전송.JPG
0928 식품안전 인형극-재전송.JPG
청양군은 지난 27일 청양문예회관 대공연장에서 관내 유치원 및 어린이집 원아 등 미취학 어린이 560여명을 대상으로 식품안전 교육을 실시했다.

이번 교육은 어린이들의 올바른 식습관 형성으로 건강증진을 도모하고자 직접 보고 흥미를 느낄 수 있도록 생동감 있는 인형극으로 마련됐다.

이날 공연은 철저한 손 씻기, 식품안전의 중요성에 대한 내용으로 어린이들은 진행자의 동작에 맞춰 율동을 따라 하며 큰 소리로 노래를 부르는 등 열띤 호응을 보였다.

군은 이번 공연을 통해 올바른 손 씻기, 편식예방, 아침식사 꼭하기, 인스턴트식품 안 먹기, 식사예절 등 건강한 식생활 실천유도로 사전에 어린이 식품안전 사고를 예방하고 올바른 식습관을 형성할 수 있는 좋은 계기를 가졌다.

공연을 관람한 한 인솔 교사는 “어린이집에서도 원아들을 대상으로 올바른 식습관 형성을 위해 수시로 교육을 실시하고 있다”며, “이번 교육은 재미있고 생동감 있는 인형극으로 학습 효과가 클 것 같다”고 말했다.

한편 군은 미래의 주인공 어린이들에게 올바른 식습관 형성을 통한 건강한 성장을 도모하고자 지속적으로 식품안전교육과 홍보를 실시할 계획이다.

(사진있음-식품안전 인형극) 담당: 민원봉사실 위생팀 940-2182
"출처표시"기획감사실이(가) 창작한 미취학 어린이 대상 올바른 식습관 형성을 위한 식품안전 인형극 공연 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.
담당부서 :
기획감사실
담당자 :
박선영
연락처 :
041-940-2056
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가