바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

9월19일 저녁에 가면 달을 망원경으로 볼 수 있나요? 글의 상세내용
제목 질문 9월19일 저녁에 가면 달을 망원경으로 볼 수 있나요?
작성자 이*행 등록일 2009-09-15 조회 1785
첨부  
안녕하세요?
저는 청양에 살고 있는데 이번주 토요일 19일에 친구들이 내려와서 천문대에 가려고합니다.
천문대에 가게 되면 대략 7명 ~ 10명정도 갈 것 같은데 예약을 하고 가야 하나요?
그리고 달이 30분 ~ 40분 사이로 늦게 뜨는 걸로 알고 있습니다. 19일 저녁에 망원경으로 달을 관찰할 수 있을까요? 답변 부탁 드립니다. 즐거운 하루 보내세요~^^

글쓰기 수정 삭제

[답변]아쉽게도 달 관측은 불가합니다 글의 상세내용
제목 답변 [답변]아쉽게도 달 관측은 불가합니다
작성자 관리자 등록일 2014-09-12 조회 1784
첨부  
9월 19일은 삭(달이 태양과 같은 방향에 있을때)으로 지구에서는 달의 모습을 전혀 볼 수 없습니다..

9월 22~23일경이후 부터는 천문대에 월면 관측이 가능합니다.

많은 관심에 감사드립니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 야간입장관련 질문입니다.
이전 개관하지 않았나요????
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가