바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

건의사항입니다 2층관람실 글의 상세내용
제목 질문 건의사항입니다 2층관람실
작성자 김*진 등록일 2012-10-08 조회 3223
첨부  
안녕하세요..어제 오후에 천문대 관람하다가..2층 전시실에서 이건아니다 싶어서글올립니다
2층전시실에 세종대왕과 장영실이 발명한? 모형물들이 유리관안에 전시되어있는데요...
그안에 건담과 에반게리온이 같이들어가있다는건 좀아니다싶습니다
특히 해시계에는 검담이 떡하니 올라가있더군요...3학년 아들도 이게모야..그러더군요
건담과 에반게리언는 일본에 대표적인 에니입니다...보기않좋습니다
치워주시기를 거의합니다...수고하세요

글쓰기 수정 삭제

칠갑산천문대입니다 글의 상세내용
제목 답변 칠갑산천문대입니다
작성자 관리자 등록일 2014-09-12 조회 3222
첨부  
안녕하십니까? 칠갑산천문대입니다

저희 칠갑산천문대를 찾아주셔서 감사드립니다.

말씀하신 2층 전시실의 프라모델은 우리 전통과학에 대한 관심을 유도하기 위한 것입니다

관람하시는 데 불편하셨다면 프라모델 배치에 대해 다시 조정하겠습니다.

관심가져 주셔서 감사합니다.

아울러 자세한 문의사항은 천문대로 전화주시기 바랍니다

=============================================================================

안녕하세요..어제 오후에 천문대 관람하다가..2층 전시실에서 이건아니다 싶어서글올립니다
2층전시실에 세종대왕과 장영실이 발명한? 모형물들이 유리관안에 전시되어있는데요...
그안에 건담과 에반게리온이 같이들어가있다는건 좀아니다싶습니다
특히 해시계에는 검담이 떡하니 올라가있더군요...3학년 아들도 이게모야..그러더군요
건담과 에반게리언는 일본에 대표적인 에니입니다...보기않좋습니다
치워주시기를 거의합니다...수고하세요

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 예약문의
이전 숙박관련
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가