바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

천문대즐거웠습니다^^ 글의 상세내용
제목 질문 천문대즐거웠습니다^^
작성자 신*선 등록일 2011-10-05 조회 3379
첨부  
천문대에 다녀왔습니다
제가 천문대에 간 날은 하늘에 별이 쏟아질 듯 많아서 그런지
천문대에 사람들이 엄청 많터라고요
입장시간!!! 5D영화관람을 위해 천체투영실에 들어갔습니다
천체투영실 5D 영화는 가을철 별자리와 신화 천문학에 관한 내용이에요
영화를 보는 중 의자도 움직이고 바람효과와 물효과도 있어서 영화를 실감나고 재미있게 볼수 있었습니다 다음은 3D영화를보고 관측을하러 관측실로 올라갔어요
보조관측실에는 망원경이 여러대 있더군요 선생님께서 오늘 관측할 대상에 대해 하나하나 설명을 해주셨습니다
별보러가쟈 하고 막연하게 왔는데 별에 관한 설명을 들으니 신기했습니다
망원경으로 별을 볼때는 더 신기하고요~ 이것저것 질문도하게 되고 공부잘하고 왔어요~
친절하게 답해주신 선생님 감사합니다ㅠㅠ
낮에는 태양의 흑점을 보고 밤에는 별을 본대요 별은 봤으니까 낮에 태양보러 또 갈려고요!

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 천문대후기
이전 완전실망 청양군 이미지 실추
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가