본문 바로가기 대메뉴 바로가기

청양군민의 희망실현하는 교육의 장 청양군 평생학습센터는 당신의 꿈과 함께합니다.
문해교육사, 한국어 교사에 관하여... 글의 상세내용
제목 질문 문해교육사, 한국어 교사에 관하여...
작성자 김진아 등록일 2014-09-01 조회 3277
첨부  
본의 아니게 제 글이 많네요..^^;;
다름이 아니라 문해교육사와 한국어교사 양성과정 신청이 끝난 걸로 알고 있는데요...
이번 기회는 아쉽게 놓쳤지만 향후 또다시 계획이 있는지 알고 싶구요~
과정을 수료하고 시험을 합격할 경우, 바로 일할 수 있는 지 여부와 수익은 어느정도인지
알고 싶습니다.
또 저는 청양사람인 남편을 만나 이곳에 살게 되었는데요,
결혼한 지 얼마 되지 않아 아직 청양군민이 아닙니다.
전입신고는 곧 할 예정이구요.
전입신고 후 바로 교육이 가능한지, 얼마간의 거주기간이 필요한 것인지 궁금합니다.

질문이 많네요.
답변 부탁드려요^^

글쓰기 수정 삭제

RE: 문해교육사, 한국어 교사에 관하여... 글의 상세내용
제목 답변 RE: 문해교육사, 한국어 교사에 관하여...
작성자 관리자 등록일 2014-09-01 조회 3275
첨부  
김진아선생님, 관심갖아 주셔서 감사합니다.
4월 추진한 문해교육사 양성과정이 신청자 미달로 취소되었으며, 우리 군에서는 계획이 없습니다.
작년 말 충청남도평생교육원(천안소재)에서 진행되어 올해도 예정 검토중으로 알고있습니다.
하반기가 될듯하며 모집공고가 나는대로 평생학습홈페이지를 통해 안내하려 합니다.
우리군에서의 문해교육사는 현재 활동 적정인원이지만 내년도의 문해교사 활동 신청자의 상황을
지켜봐야 선생님의 활동여부가 결정되어질 듯 합니다. 현재로선 여부를 확답하기 어렵습니다.
주2일수업하시고 1일 2시간, 시간당 2만원. 하루에4만원의 강사료가 지급됩니다.
사업의 성격상 자원봉사의 개념이 크므로 경제적 여건에 맞으신지도 고려해보시기 바랍니다.
질문에 만족할 만한 답이 되셨기를 바랍니다. 추가적으로 궁금하신 사항은 전화041-940-2859로
하시기 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 평생학습강사공모에 관해,,,,,
다음 죄송합니다...
담당부서 :
행정지원과
담당자 :
신남철
연락처 :
041-940-2859
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가