본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

2020 청양군 새해농업인실용교육 집합교육 추진계획 안내 글의 상세내용
제목 2020 청양군 새해농업인실용교육 집합교육 추진계획 안내
부서명 농업기술센터 등록일 2020-01-30 조회 1758
첨부  
ㅇ신종 코로나바이러스 확산 방지를 위하여 2월 3일 교육부터 잠정 보류합니다.

2020 청양군 새해농업인실용교육 집합교육 추진계획 안내

□ 1월~2월 장소: 청양문화예술회권, 정산도서관
☞ 교육과정: 푸드플랜 기획생산농가 교육(2회)
※ 품목선정: 기획생산농가 협의체와 협의후 선정

□ 1월~2월 장소: 청양군농업기술센터
☞ 교육과정: 청년농업인, 여성농업인 교육(2회)/ 강사: 각분야 외부 전문강사
PLS·GAP등 친환경 인증교육[2020. 02. 11(화)]/ 강사: 농산물품질관리원
과수전정교육(2회)/ 강사: 예산사과연구회, 농업기술원

= 읍,면 순회교육 =

☞ 교육시간(공통) : 09: 40 참석자 등록
09: 40 ~ 10: 00 농정시책 등 홍보
10: 00 ~ 10: 10 개강식
10: 10 ~ 10: 30 푸드플랜 정책 홍보
10: 30 ~ 12: 20 벼 + 고추 전문기술 교육
12: 20 ~ 13: 00 중식
13: 00 ~ 15: 00 읍면 특화소득작목 교육

□ 1월 30일(목) 장소: 청양읍 문화체육센터
☞ 계획인원 220명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 마늘

□ 1월 30일(목) 장소: 남양면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 맥문동

□ 1월 31일(금) 장소: 정산면 행복마을터
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 양봉

□ 1월 31일(금) 장소: 목면
☞ 계획인원 180명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 양파

□ 2월 장소: 운곡면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 구기자

□ 2월 장소: 대치면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 표고

□ 2월 장소: 화성면 복지회관
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 배추

□ 2월 장소: 비봉면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 구기자

□ 2월 장소: 청남면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 멜론

□ 2월 장소: 장평면
☞ 계획인원 200명
☞ 교육과정 : 오전 - 벼+고추 / 오후 - 토마토

※ 문의: 청양군농업기술센터 미래역량팀(041-940-4721)

게시판 이전 및 다음 링크
다음
이전
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :