바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

천체투영실 및 시청각실 영상물 주제 글의 상세내용
제목 질문 천체투영실 및 시청각실 영상물 주제
작성자 심*영 등록일 2021-09-06 조회 523
첨부  
안녕하세요^^

지난 8월에 방문했을때 천체투영실에서는 아폴로 탐사선 관련, 시청각실에서는 스타독이었나...? 애니메이션을 상영하였습니다~
(참고로 애니메이션은 별로였어요ㅋㅋ)

혹시 9월달에도 동일한 주제의 영상을 보여주시는가요??

천체투영실과 시청각실의 영상시간표가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

전부 다 보고싶네요ㅎㅎㅎ

글쓰기 수정 삭제

RE: 천체투영실 및 시청각실 영상물 주제 글의 상세내용
제목 답변 RE: 천체투영실 및 시청각실 영상물 주제
작성자 문화체육관광과 등록일 2021-09-09 조회 514
첨부  
칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사합니다.

천체투영관 영상은 아폴로11호 관련영상과 오로라, 세계의 망원경에 대한 영상등 많은 고품질의 영상을 가지고 있으며 주로 상영하는 것이 오셔서 보신 아폴로 영상입니다.

아쉽게도 3D 영상관에서는 올해 스타독 영상만 상영하고 있으며 매년 새로운 영상으로 바뀝니다.

방문하셔서 저번에 방문하여 다른걸 보고 싶다고 말씀해주시면 천체투영관에서 다른 영상으로 안내를 도와드리겠습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 영상시청 관련
이전 8/17일 휴관인가요
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가