바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

헛걸음이라...투영실을 못보셨나봐요??? 글의 상세내용
제목 질문 헛걸음이라...투영실을 못보셨나봐요???
작성자 박*진 등록일 2010-05-11 조회 1707
첨부  
헛걸음이라....천체투영실을 못보셨나봐요???

우리가족은 5월 5일 어린이날 방문했는데

완죤히 대박(?) 였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

천문대에 천체투영실 뭐 5D 돔 영화 말에요....

둥근 지붕 스크린에 의자도 움직이고 연기(?)며. 번개(?)며, 바람???? 등등

그리스 별 신화랑 우주여행 이야기가 진짜 멋지더라구요..ㅎㅎ

에버랜드랑은 다른 뭐랄까... 우주공부도 하고 재미도 느끼는 ..

처음 체험하는...

하여간 우리 나라에 이런 시설이 다른 곳에 또 있을까 싶더라구요..ㅎㅎㅎ

아무튼 천문대는 별보는 곳인데 별 안보일때 모하나 했더니...

이런 시설과 프로그램이 있더라구요..ㅎㅎ 참 로보트 나오는 3D 입체영화도 우리 아이가 무지 좋아 했어요..ㅎㅎㅎ

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 칠갑산 천문대 강력추천이예요~
이전 헛 걸음
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가