바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

기대가 너무 컸나봅니다 글의 상세내용
제목 질문 기대가 너무 컸나봅니다
작성자 김*애 등록일 2011-08-08 조회 1716
첨부  
매번 여름방학엔 아이들 숙제위주로 여행계획을 잡기에
요번에는 공주,청양, 부여, 대천을 여행하게 되었습니다.
각 지역별 거리 기간이 멀지않아 2박 3일 동안 알차게 보냈는데
이 곳 천문대는 정말 아쉬움이 많이 남더군요
1시간을 기다려서 입장을 해서 영상물을 연속 2편 보고나니
눈이 엄청 피곤하더라고요
그리고 전시물 관람하는데...볼것이 참 없더라고요
관측이라도 했으면 이런 생각이 안들었을까요?
기억나는게 영상물이인데...영상물 내용이 남녀노소 부담없이 볼수 있는 것이라면
좋겠습니다. 차라리 다큐형식이 좀더 좋지않나 하는 생각이 들더군요
처음에는 잔잔한 음악과 나오는 영상이 참 멋있다는 생각이 들었는데
점점....이게 뭐야??? 하는 생각이 들더라고요. 어떤 꼬마는 엉엉 울다 나가고.....
1박 2일에서 봤던 그 멋있던 천문대는 어디로 갔는지~

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 기대만 못해요
이전 천문대를 다녀와서
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가