바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

감동이예요...^^ 글의 상세내용
제목 질문 감동이예요...^^
작성자 박*옥 등록일 2014-09-17 조회 5117
첨부  
지난 여름 방학에 천문대 방문하여 천체 망원경 사용법 배우 가족입니다...그디여 이번 추석에 슈퍼문 관측과 휴대폰으로 찰영까지 할 수 있었어요...울 아들이 정말 뿌듯해 합니다...^^ 덕분에 저희 가족 모두 시간 가는줄 모르고 새벽까지 행복한 달 보기를 하였답니다..친절한 안내와 자세한 설명 정말×2 감사드려요..♥♥ 궁금하거나 모르게 있으면 종종 찾아뵈도 되죠~~^^ 너무 행복해서 감사 인사가 늦었네요...

글쓰기 수정 삭제

RE: 감동이예요...^^ 글의 상세내용
제목 답변 RE: 감동이예요...^^
작성자 문화체육관광과 등록일 2014-09-18 조회 5105
첨부  
안녕하세요 칠갑산천문대입니다.
도움이 되었다니 다행이네요~ 성수기때라 더 많은것을 알려드리지 못했던거 같아요~
궁금하시점 있으면 언제든지 전화를 주시면 도움을 드릴수 있도록 하겠습니다~
계절마다 다양할 볼거리가 하늘에 많습니다. 특히 겨울에는 쉽게 찾을 수있는 것들도 많아요~ 조금씩 보시다보면 달뿐만아니라 다양한 천체를 찾을 수 있을겁니다~

글쓰기 수정 삭제 목록

담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가