바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

천문대에 방문했어요♥ 글의 상세내용
제목 질문 천문대에 방문했어요♥
작성자 정*일 등록일 2023-05-19 조회 108
첨부 jpg 파일명 : 20230519_213101.jpg 20230519_213101.jpg  [3.339 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000162084&fileSn=0 20230519_213101.jpg
애기들이랑 다 갔이와서 너무 행복하게 보고가요.
별들이 너무 예뻐요.

글쓰기 수정 삭제

RE: 천문대에 방문했어요♥ 글의 상세내용
제목 답변 RE: 천문대에 방문했어요♥
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-05-23 조회 100
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사합니다.

현재 밤하늘에는 북두칠성과 봄철별자리 그리고 금성과 화성을 볼 수 있는 밤하늘입니다.

또한 조금만 지나면 여름철 밤하늘에 있는 견우와 직녀이야기를 들으실 수 있으실 겁니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 두번째 방문!!
다음 첫방문!
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가