바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

너무 좋아요 ♡ 글의 상세내용
제목 질문 너무 좋아요 ♡
작성자 전*영 등록일 2023-05-29 조회 102
첨부  
환상 속에 들어와있는것 같아요
우주에 들어온것 같데요 !
넘넘 멋져요
오길 잘했어요♡

글쓰기 수정 삭제

RE: 너무 좋아요 ♡ 글의 상세내용
제목 답변 RE: 너무 좋아요 ♡
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-05-31 조회 98
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사합니다.

천문대에서는 밤하늘을 통해 많은 별들을 볼 수 있으며, 그 황홀함을 느낄 수 있는 공간이라 생각됩니다. 또한 도심속에서 벗어나 산속에서 쏟아지는 별들과 그 별들을 망원경을 통해 관측하는 시간들은 신비로운 경험이라 생각됩니다.

밤하늘은 사계절 서로다른 옷을 입으며 우리에게 색다른 모습들을 보여줍니다.

계절별로 한번 또는 그이상와보시는것을 추천드립니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 태양관측^^
이전 1번째방문
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가