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제목 | 청양군농업인대학(발효효소반, 강소농마케팅반)과정 교육시작 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2016-03-17 | 조회 | 2295 |
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청양군농업인대학(발효효소반, 강소농마케팅반)과정 교육시작
-학생 129명 108시간 학사일정 시작- 청양군농업인대학(부학장 강상규)이 발효효소반 및 강소농마케팅반을 개설하고 3월 17일 오후2시에 입학식을 가졌다. 금번 과정에는 115명의 학생과 14명의 청강생이 등록했으며 농가 경영능력 향상 및 소득증대를 위해 발효효소반과 강소농경영마케팅반 2개 과정을 운영하며 2개 과정 모두 24회 108시간으로 학사일정을 운영한다. 특히 이번 농업인대학은 효소와 약초가공기술의 이해를 마련하고 기존지식을 통해 가공기술을 터득하여 발효효소액을 가공, 판매하여 농가 경영능력향상 및 소득증대를 위하여 계획되었으며, 발효와 효소에 대한 관심과 의욕이 강하고 앞으로 청양농업을 이끌어갈 인재 양성을 목적으로 연구기관, 대학교수, 독농가등 국내 우수 전문 강사를 초빙 수준 높은 교육을 실시하여 발효기술의 기초이론, 마케팅, 농정정책, 현장견학, 우수사례 등 영농활동에 필요한 전문지식과 전문 농업인으로서 갖추어야 할 교양과목으로 꾸몄다. 3월 교육 일정은 ‘나를 리모델링하라, 나를 마케팅하라.’라는 특강을 시작으로 효소와 발효기술의 기초(3.24), 강소농기본교육 등을 시작으로 하여 3월 30~31은 1박2일의 워크숍으로 구성, 마음을 여는 마케팅으로 만족도 높은 교육을 하게 된다. 청양군농업대학을 졸업하려면 강의시간 중 4분의 3 이상을 출석해야 하며, 강의시간에 미달하는 학생은 졸업장을 받을 수 없으며 졸업자에게는 정책자금 지원 대상자 선정시 교육점수 가산과 가능한 한 각종사업 신청시 사업에서 우선 지원하는 특전이 주어진다. |
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