본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

2020 빛나는 농촌지도사업을 위한 전직원 결의! 게시판 상세보기
제목 2020 빛나는 농촌지도사업을 위한 전직원 결의!
작성자 농업기술센터 등록일 2020-01-07 조회 437
첨부 jpg 파일명 : 빛나는 농촌지도사업 전직원 결의.JPG 빛나는 농촌지도사업 전직원 결의.JPG  [0.182 mbyte]
?atchFileId=FILE_000000000136372&fileSn=0 빛나는 농촌지도사업 전직원 결의.JPG
2020년 빛나는 농촌지도사업 전개로 희망의 청양농업 실현

청양군농업기술센터(소장 한종권)가 지난 6일 회의실에서 전 직원 40여명이 참석한 가운데 시무식을 갖고, ‘2020년 새로운 도전, 행복한 동행을 위한 농촌지도사업 추진’을 다짐했다.

농업기술센터는 경자년 흰색 쥐띠해를 맞아 ‘2020 빛나는 농촌지도사업, 희망의 청양농업’이라는 슬로건으로 영농현장을 직접 찾아 맞춤형 농업기술을 보급해 나갈 계획이다.
이를 위해 소비자가 원하는 친환경 농산물 생산 체계 확립을 위한 농산물 안전성 분석, 친환경 인증농가 확대 및 ICT 융복합 등 스마트농업 지도기반 구축으로 4차농업혁명 선도를 위한 스마트팜 통합관제실 운영, 기후변화대응 농산물 안전생산 기반조성, 미래농업의 주역 차세대 농업인 영농 안정정착 지원 확대를 위해 청년농업인 육성, 고령화 극복 영농승계, 여성친화형 기술보급, 지역민과 상생하는 귀농,귀촌 안정적 정착화를 위해 영농아이디어 공모, 갈등해소 협의회 구성, 단계별 맞춤형 원스톱 지원 등 행복한 동행을 위한 농업인 중심의 역점사업을 적극 추진하기로 하였다.

한종권 소장은 “농업인에게 꼭 필요한 농촌지도사업 추진을 위해서는 계획단계부터 객관적이고 공정한 계획을 수립 실천해야 한다”며 “전 직원이 하나가 되어 업무에 열정을 갖고 농업인이 행복하고 자랑스런 농촌을 위해 힘차게 출발하자”고 당부했다.
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :