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청양군 우리음식연구회, 구기자 이용 향토음식 명품화 다짐 게시판 상세보기
제목 청양군 우리음식연구회, 구기자 이용 향토음식 명품화 다짐
작성자 농업기술센터 등록일 2020-02-20 조회 479
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청양군 우리음식연구회, 구기자 이용 향토음식 명품화 다짐
- 청양군 우리음식연구회 2020년 연시총회 개최 -

우리음식연구회는 지난 20일 농업기술센터(소장 한종권)에서 연구회원 30여명이 참석한 가운데 연시총회를 개최했다. 이날 총회에서는 2020년 활동계획을 수립하고 복은숙 씨(칠갑산맛집) 등 신입회원 4명이 등록하여 힘을 실었다.

올해 주요 활동계획으로는 △구기자 이용 향토음식 개발실습 △고추구기자축제시 구기자음식 홍보전 △향토음식 선진지견학 △향토음식 외식업소 보급 등을 협의하였다.

심명숙 우리음식연구회 회장은 “쥐의 해를 맞아 새로운 각오로 회원들의 손맛을 발굴해 청양을 대표할 만한 특색음식을 만들자.”고 다짐했다.
한종권 농업기술센터 신임 소장은 “올해는 구기자를 이용한 향토음식을 중점 육성할 계획으로 회원들이 동참해 주시길 바라며 코로나19 바이러스도 개인위생을 철저히 하여 슬기롭게 위기를 극복하자.”고 말했다.

청양군 우리음식연구회는 지역 향토음식의 명맥을 살리고자 조성된 학습단체로 그동안 구기자김밥, 고추빵, 산야초장아찌, 수수부꾸미 등 지역 농산물을 이용한 다양한 향토음식 개발 및 보급을 위해 노력하고 있으며 회원들 중 농가맛집옥화, 농부밥상, 차와싸리골밥상, 임꺽정, 칠갑산맛집 등 향토음식점을 운영하여 지역 향토음식 메뉴 보급에도 앞장서고 있다.
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :
2024-04-11