본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

EM발효액 언제부터 다시 보급하는지요?? 글의 상세내용
제목 질문 EM발효액 언제부터 다시 보급하는지요??
작성자 권오윤 등록일 2011-01-24 조회 5170
첨부  
안녕하세요. 권오윤입니다.

하우스에 볏집, 우분, 쌀겨를 넣었는데요.. 로타리 치기전에 발효액을 뿌리고자 합니다.
기술센터에서 보급하는 것으로 알고 있습니다.
일전에 전화드렸더니 구제역 등의 이유로 당분간 보급을 중단한다고 들었는데요.

정확한 보급재개 일정을 알고 싶습니다.
저는 2월 중순경에는 로타리 작업을 해야 합니다.
영농일정에 참조할 수 있도록 확인 부탁드립니다.

감사합니다. 수고하세요...

글쓰기 수정 삭제

답변입니다. 글의 상세내용
제목 답변 답변입니다.
작성자 청양군농업기술센터 등록일 2011-02-01 조회 5134
첨부  
저희 농업기술센터 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

작년말에 발생한 구제역이 전국적으로 확산조짐을 보임에따라 우리 청양도 안심할수 없는상황입니다. 따라서 구제역이 종식될때까지는 미생물을 보급하지 않을 예정이며 종식후에 정확한 보급일정을 연락드리겠습니다.

자세한내용은 농업기술센터 방문이나 전화로 문의주시면 성심껏 답변드리겠습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 하수오에 대해
이전 고들빼기, 냉이 씨앗을 구할 수 있는지요?
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :