바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

안녕하세요 예약 문의드려요 글의 상세내용
제목 질문 안녕하세요 예약 문의드려요
작성자 권*수 등록일 2023-08-03 조회 382
첨부  
13일 유성우 꼭 보고 싶어서 가고 싶은데 야간 관측 타임이 다 찬것으로 보여서요ㅜ
예약 진행은 되던데 예약 불가능할까요??

글쓰기 수정 삭제

RE: 안녕하세요 예약 문의드려요 글의 상세내용
제목 답변 RE: 안녕하세요 예약 문의드려요
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-08-05 조회 377
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

야간 천체 관측 시간은 19:30 / 20:00 / 20:30

이렇게 3타임이 가능합니다.

이 타임 중 예약자리가 남아있을 경우에는 예약이 가능하실 겁니다.

혹여 자리가 없다면, 참여가 힘드십니다.

유성우의 경우 평소보다 많은 양의 별똥별이 떨어지는 현상입니다. 13일 페르세우스 유성우 전후로 많은 별똥별들이 떨어지기에 날씨가 좋다면 하늘이 잘보이는 넓은곳에서 하늘을 본다면 떨어지는 별똥들을 보실 수 있으실 겁니다.

감사합니다.

혹여 추가 문의사항은 041-940-2790 으로 부탁드리겠습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 추석연휴
이전 유성우 극대기
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가