바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

칠갑산 천문대 최고!! 글의 상세내용
제목 질문 칠갑산 천문대 최고!!
작성자 하*진 등록일 2023-12-09 조회 89
첨부  
칠갑산 천문대 진짜 최고입니다!!
망원경으로 별 관찰 너무 좋았어요.
목성이 너무 신비로워 반했네요.
또 오고싶어요.

글쓰기 수정 삭제

RE: 칠갑산 천문대 최고!! 글의 상세내용
제목 답변 RE: 칠갑산 천문대 최고!!
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-12-12 조회 81
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사드립니다.

목성과 토성은 망원경을 통해 형태가 보이는 천체입니다.

그만큼, 눈이 즐거운 천체이기도 합니다.

오늘은 달이 떠있지 않은만큼 별들과 별자리들이 더욱 잘보였던 것 같습니다.

다음에는 망원경을 통해 달을 관측해보시는건 어떨까요.

달의 경우 오른쪽 반달인 상현달부터 보름달사이에 오시면 관측하실 수 있습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 칠갑산천문대 방문후기
다음 칠갑산 천문대 쵝오!!!
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가