바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

너무 좋아요 글의 상세내용
제목 질문 너무 좋아요
작성자 강*희 등록일 2024-01-19 조회 116
첨부  
날이 흐려서 잘못봤지만 너무 유익한 시간이였어요 날 좋을때 다시꼭와서 관측하고싶어요 추천합니다

글쓰기 수정 삭제

RE: 너무 좋아요 글의 상세내용
제목 답변 RE: 너무 좋아요
작성자 관광진흥과 등록일 2024-01-20 조회 113
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사드립니다.

깊은 산속에 위치하고 있는 칠갑산천문대는 칠갑산 도립공원내에 지어졌습니다.

이처럼 도립공원내에 지어진 천문과학관은 국내에서 유일하게 칠갑산천문대 뿐입니다.

그만큼 날씨가 좋다면 시상이 맑아 육안으로도 많은 별들을 볼 수 있는 곳이라 이야기할 수 있을 것 같습니다.

다음에 날씨가 좋은날 재방문해주신다면, 더욱 유익한 시간과 즐거운 추억을 만들어 갈 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 의미있는 시간
다음 비록 날씨가 흐렸지만 남다른 재미가 있네요
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가