바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

신기하고 재밌어요~~ 글의 상세내용
제목 질문 신기하고 재밌어요~~
작성자 최*나 등록일 2023-07-30 조회 71
첨부 jpeg 파일명 : IMG_0195.jpeg IMG_0195.jpeg  [3.737 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000163738&fileSn=1 IMG_0195.jpeg jpeg 파일명 : IMG_0185.jpeg IMG_0185.jpeg  [2.712 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000163738&fileSn=0 IMG_0185.jpeg
아이들이랑 조카랑 방학해서 놀러왔는데
오로라 영상도 넘 좋았고 태양도 망원경으로 보니까
신기해하네요~~
아이들이랑 나중에 같이 오로라 보러 가자고 얘기도 했어요
나가기 전 VR까지 완벽했어요ㅎㅎ
직원분들도 넘 친절하시고 좋았어요^^

글쓰기 수정 삭제

RE: 신기하고 재밌어요~~ 글의 상세내용
제목 답변 RE: 신기하고 재밌어요~~
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-08-02 조회 61
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대의 주간프로그램에 참여해주셔서 감사드립니다.

낮에는 우리에게 가장 가까운 별인 태양에 대해 알아보는 시간을 가지고 있습니다.

또한, 밤이되면 계절별로 다른 밤하늘이 저희를 반겨줍니다.

때문에, 계절별로 한번씩 방문해보신다면 서로다른 밤하늘 설명 및 관측을 진행하실 수 있습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 천문대
이전 너무 좋았어요!
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가