바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

좋아요~~~ 글의 상세내용
제목 질문 좋아요~~~
작성자 정*윤 등록일 2023-02-04 조회 126
첨부  
청양에 놀러와서 칠갑산 관측소에 부모님 모시고 왔습니다
5시에 도착해서 야간관람 1시간30분 기다렸지만 미국 아폴로 달 탐사선의 역사와 처음으로 별과 달들을 관측할 수 있어서 너무좋았습니다
부모님 두분도 너무 즐거워하시고 신기해하셨어요 ^^
다음 봄 여름 가을에 한번씩 더보러올 생각입니다

글쓰기 수정 삭제

RE: 좋아요~~~ 글의 상세내용
제목 답변 RE: 좋아요~~~
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-02-07 조회 120
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

다음엔 새로운 영상도 준비될테니 계절별로 방문해주시면 더 새로운 모습으로 보실 수

있을것 같습니다.

대보름 달맞이 하셨으니 올한해 행복 가득하시길 바랍니다.

저희 천문대를 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 좋아요 대박
다음 칠갑산 천문대 너무 좋아요!
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가