바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

천문대 다녀왔어요ㅎㅎ 글의 상세내용
제목 질문 천문대 다녀왔어요ㅎㅎ
작성자 배*영 등록일 2011-10-14 조회 3226
첨부  
지난 주 토요일 친구들과 함께 칠갑산 천문대에 갔다왔어요
천문대에 미리 전화로 주말에 야간관측에 대해 문의를 했더니 표가 일찍 매진된다고 하더라구여ㅜㅜ그래서 8시표를 미리 끊고 시간이 남아서 대천에 가서 바람쐬고 8시에 천문대에 도착하니 천체투영실이라는 곳에서 25분정도의 5D영화를 상영해주셨는데 진동이나 바람같은 효과들과 함께 영화를 관람하니 더 스릴만점이었어여ㅎㅎ
드디어 3층 관측실에서 별관측을 하러 올라갔는데 망원경으로 관측을 하기 전에 밤하늘에 있는 별을 레이저로 쏴서 여러별을 설명해주셨는데 정말신기하더라구여 별에 대한 설명은 많이 들었는데 기억은 안나고 하여간 신 기하고 재밋었어요^^

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 요즘세상에...그런 구시대 방식으로 관람을
이전 천문대후기
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가