바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

☆강추☆ 가족과 함께!! 아이와 함께!! 글의 상세내용
제목 질문 ☆강추☆ 가족과 함께!! 아이와 함께!!
작성자 조*원 등록일 2024-02-17 조회 70
첨부  
아이들과 함께하는 천문대 견학
애들이 너무 좋아하고 보여줄수있는게 많아서
정말 강추해요!!!
서울에서 오기 조금 멀다 느꼈지만 오고나선
맘이 바뀌었어요
아이들이 좋아하니 덩달아 기분이 좋네요
안내해주시는분들도 친절해서 편안하게 구경했습니다.
ㅊㅊㅊㅊ!!!

글쓰기 수정 삭제

RE: ☆강추☆ 가족과 함께!! 아이와 함께!! 글의 상세내용
제목 답변 RE: ☆강추☆ 가족과 함께!! 아이와 함께!!
작성자 관광진흥과 등록일 2024-02-21 조회 58
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사드립니다.

칠갑산천문대는 여름에 육안으로도 은하수가 보일만큼 별이 잘 보이는 곳입니다.

서울, 경기권에서 조금 멀게 느껴질 수 있지만, 도심속에서 느낄 수 없던 밤하늘을 느끼게 해줄 수 있는 곳이라 생각됩니다.

계절별로 다른 매력을 가지고 있으니 기회가 된다면 다음에도 재방문해보시는건 어떨까요.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 다시 오고싶네요
다음 완전 강추
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가