바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

달구경 잘했어요! 글의 상세내용
제목 질문 달구경 잘했어요!
작성자 한*현 등록일 2023-08-01 조회 76
첨부  
보름달 사진같이 봤어요~~
다른별들도 큐빅 같이 이쁘네요!
초승달같은건 더 입체적으로보인대요
초승달때 와봐야겠어요!

글쓰기 수정 삭제

RE: 달구경 잘했어요! 글의 상세내용
제목 답변 RE: 달구경 잘했어요!
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-08-02 조회 74
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사드립니다.

밤하늘 속 달의 모습은 항상 달라지지요.

말씀해주신 대로 달은 보름달보다 상현달(반달)쯤에 조금더 그림자가 지어 운석구덩와 같은 것들이 입체적으로 보입니다.

때문에, 보름달도 좋치만 상현달도 추천드리고 있습니다.

관측할때의 장단점이 있습니다. 달이 떠있을경우 달이 밝아 별이 잘 안보일 수 있고, 반대로 달이 없을 경우에는 밤하늘 많은 별들을 볼 수 있다는 차이점이있습니다.

다음에 기회가 되신다면 저희 칠갑산천문대를 재방문해보시는건 어떨까요.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가