바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

우주를 품고,
꿈을 향해 도전하는
칠갑산 천문대입니다.
우주를 품고, 꿈을 향해 도전하는 칠갑산 천문대입니다.

천문커뮤니티

두번째 방문!! 글의 상세내용
제목 질문 두번째 방문!!
작성자 김*영 등록일 2023-05-25 조회 94
첨부 jpg 파일명 : 1684925162511.jpg 1684925162511.jpg  [4.269 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000162192&fileSn=1 1684925162511.jpg jpg 파일명 : 20230525_144850.jpg 20230525_144850.jpg  [1.095 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000162192&fileSn=0 20230525_144850.jpg
어제 밤 아이와 즐겁게 시청각 관람하고
오늘는 어제 잔다고 체험 못한 둘째도 같이 또 왔어요
VR도 하고싶어해서 했는데
5살9살 모두 재미있다고 하네요 ㅎㅎ

엄청 친절하시고 좋아요

어제 비가 와서 별은 못봐서 다음에 날씨 좋은 날 또 방문할께요 ㅎㅎ

글쓰기 수정 삭제

RE: 두번째 방문!! 글의 상세내용
제목 답변 RE: 두번째 방문!!
작성자 문화체육관광과 등록일 2023-05-26 조회 90
첨부  
안녕하세요. 칠갑산천문대입니다.

우선 저희 칠갑산천문대를 방문해주셔서 감사드립니다.

아쉽게도 날씨가 흐려 원활한 관측을 진행하지 못하였습니다.

요즘 밤하늘에는 태양이 숨고난 후 서쪽하늘에서 밝게 빛나는 샛별과 개밥바라기별이라는 별명을 가진 금성과 붉은행성인 화성을 관측할 수 있습니다.

또한 천문대에서는 상현부터 보름사이에 오시면 예쁜 달 관측도가능합니다.

다음에 방문해주실때는 꼭 날씨가 좋았으면 좋겠습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 1번째방문
이전 천문대에 방문했어요♥
담당부서 :
관광진흥과
담당자 :
배경홍
연락처 :
041-940-2790
최종수정일 :
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가