본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

12월 과일관측월보요약 글의 상세내용
제목 12월 과일관측월보요약
부서명 청양군농업기술센터 등록일 2009-11-19 조회 1419
첨부  

올해 과일 생산량 많고 품질은 좋을 듯

• 노지온주 감귤 품질은 양호한 편이며 상품과율은 작년보다 높을 듯

• 노지온주 감귤 11월 출하량 작년보다 많고 가격 약세일 듯

• 11월 부유 단감 가격 제철과일 출하량 많아 작년보다 14% 낮을 전망

• 올해 단감 당도는 높으나 과실비대기에 강우량 적어 대과 비율 낮을 듯

• 11월 후지 사과 당도·색택은 좋으나 출하량 많아 가격은 작년보다 낮을 듯

• 올해 기상재해나 병해충 피해 적어 사과 상품과율은 작년보다 높을 듯

• 작년 저장배 가격 높아 11월 작년보다 출하량 적지만 1월 이후 많을 듯

• 올해 배 성목면적 줄지만 단수 늘어 생산량은 평년과 비슷한 44만 8천톤 추정

• 최근 면세유 가격 안정으로 내년 포도 가온시설 재배면적 증가 전망

• 내년 복숭아 재배면적은 신규식재 지원 사업으로 작년보다 늘어날 듯

• 올해 포도, 복숭아 생산량은 단수가 증가하여 작년보다 각각 1%, 7% 증가 추정

사과pdf   배pdf   포도pdf   복숭아pdf   감귤pdf   단감pdf   <수입과일 >

출처 : 한국농촌경제연구원

게시판 이전 및 다음 링크
다음
이전
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :