본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

2009년 7월 채소관측월보 글의 상세내용
제목 2009년 7월 채소관측월보
부서명 청양군농업기술센터 등록일 2009-07-09 조회 1534
첨부  

■ 6월 이후 사과 가격 작년보다 낮으나 배는 강세 보일 듯

• 사과 착과수 작년보다 4% 증가, 배 봉지수는 4% 감소

• 사과 생육상황, 정화아 결실률은 양호한 편으로 상품과율이 높아질 듯

• 배 봉지수 작년보다 4% 감소, 특히 전남 나주의 착과량 감소로 호남지역은 10% 감소

• 봄철 고온 건조한 날씨로 해충발생이 많을 것으로 예상되어 방제노력 필요

• 노지온주 꽃수 작년보다 26%,′07년보다 8% 많아 과잉생산 우려

• 하우스온주 품질은 양호한 수준이고 소비자선호 소과비율 높을 듯

• 6∼7월 하우스온주 출하량 감소로 가격은 강세 지속될 듯

• 단감 개화시기 작년보다 2∼3일 빠르고 꽃수도 작년에 비해 9% 증가

• 6월 포도 출하량 작년보다 3%,  7월은 7% 증가 전망

• 6월 포도 출하량은 작년보다 증가하나 품질이 양호하여 가격은 비슷하거나 약간 낮을 듯

• 복숭아 착과수 조생종 3%, 중·만생종 4% 증가하고 생육상황 양호한 편

• 복숭아 조생종 출하시기 작년보다 3∼4일 빠르고 품질 양호할 듯

게시판 이전 및 다음 링크
다음
이전
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :