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돼지털서 아미노산 추출기술 상용화 글의 상세내용
제목 돼지털서 아미노산 추출기술 상용화
부서명 청양군농업기술센터 등록일 2009-04-23 조회 2850
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돼지털서 아미노산 추출기술 상용화

‘국민아이디어’ 과제 선정돼


충남도 축산기술연구소(소장 송석오)가 개발해 지난해 12월 특허까지 받은 ‘돼지털을 이용한 아미노산 추출기술’(본지 1월7일자 13면 보도)이 행정안전부 주관 ‘생생경제, 국민아이디어 공모’에서 100대 과제로 선정됐다.

이 기술은 도축 부산물인 돼지털을 자원화하는 것으로, 돼지털 소각 등에 따른 환경오염을 줄이며 고품질 액비 생산·농업용 아미노산 수입대체 효과(연간 286억원) 등이 기대되고 있다.

도축산기술연구소는 앞으로 생산된 아미노산에 대해 사료 첨가제로 이용하거나 딸기 등 원예작물에 대한 시비효과 등의 연구를 추진할 계획이며 연간 1,500t의 돼지털을 처리할 수 있는 아미노산 생산시설도 갖출 계획이다. ☎041-940-5511.

청양=서륜 기자 seolyoon@nongmin.com


<출처: 농민신문>

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