
농림축산식품부가 주최하고 aT(한국농수산식품유통공사)와 한국식품산업협회 등이 주관하는 ‘KOREA FOOD SHOW 20 13’은 차별화된 다채로운 내용을 선보이기 위해 자연식품·전통식품관·문화식품관·비전식품관 등 4개 부문으로 나뉘어 진행된다.
관람객들은 자연식품관과 전통식품관에서 발효·컬러·전통·약선음식을 비롯해 식품안전 정책과 전통 식재료 발달사 등을 살펴볼 수 있다.
문화식품관에서는 건강과 고급 음식을 추구하는 헬프(Healp·Health+Premium food)족을 위한 식품 등 새로운 양상의 식문화를 접할 수 있다. 또 비전식품관은 새로운 발걸음을 내딛고 있는 미래 식품산업을 보여준다.
특히 올해 행사에는 개막 첫날인 14일에 식품·외식기업들이 참여하는 ‘식품산업 채용박람회’를 개최해 예비 식품전문가들의 큰 관심을 모으고 있다.
이어 15일에는 조리학과 관련 학생들에게 세계 각지의 한식당에서 일할 수 있는 기회를 제공하는 ‘한식전문조리인력 채용박람회’도 개최된다. 또 각각 15일과 16일에 열리는 ‘아시아 식품 포럼’과 ‘식품산업 전망분석 컨퍼런스’는 우리나라와 세계 식품산업의 동향을 파악하는 데 큰 도움이 될 전망이다.
출처: 농민신문