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제목 | 농가소득 대안으로 떠오른 디저트 '소르베토'를 아시나요? | ||||
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부서명 | 농업기술센터 | 등록일 | 2017-08-29 | 조회 | 745 |
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방법이 간단할 뿐 아니라 농산물 소비에도 도움이 돼서다. 다. 이후 혼합물을 제조기(베치프리저)에 넣어 저온(4℃에서 0℃ 이하)에서 냉각 교반하면 소르베토가 완성된 다.
그 함량이 1% 내외로 미미한 경우가 대부분이다. 원물보다 향이나 시럽 등을 넣어 맛을 내기 때문이다. 는 수박을 제품 중량의 70% 정도 넣어 만든다. 된다. 국내 소르베토 전문업체인 ‘일레델젤라또’가 풋사과·배·천도복숭아·인삼 등 국산 농산물로 만든 소르베토 만 52가지에 이를 정도다. ![]()
을 만든다면 농가들이 잉여 농산물을 부가가치 높은 상품으로 탈바꿈시킬 수 있다”고 주장했다. 다. ‘못난이’ 농산물을 활용하기에 좋고 음료나 아이스크림류처럼 디저트상품 구색이 부족한 로컬푸드직매장의 한계도 보완할 수 있어서다. 라서 건강한 디저트를 찾는 소비자들에게 제격”이라고 상품화 동기를 설명했다. 완주과실조합은 현재 딸기·블 랙베리·복숭아 3종의 소르베토를 로컬푸드직매장에서 판매하는데 블루베리·멜론 등 10여종도 차례대로 출시할 예정이다. 라봉·애플망고·우도땅콩 등으로 만든 소르베토를 판매, 관광객들에게 인기를 끌고 있다. 소르베토를 지역 특산 물과 연계하려는 움직임도 활발하다. 들어 시식행사를 펼쳤더니 소비자들이 맛과 품질에 모두 흡족해했다”면서 “로컬푸드직매장이나 지역 특산물 판매점, 고속도로 휴게소에서 판매하면 경쟁력이 높을 것”이라고 말했다. 당이 들어가지 않고 오로지 물과 설탕만 넣고 비가열처리 혹은 저온살균 방식으로 만들어 과일·농산물을 신선 하고 영양가 높게 즐길 수 있는 디저트로 꼽힌다. 중 빙과류에 속한다. 출처:농민신문 |
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