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막걸리 세계화 가능성 확인했다 글의 상세내용
제목 막걸리 세계화 가능성 확인했다
부서명 청양군농업기술센터 등록일 2009-09-07 조회 1765
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막걸리 세계화 가능성 확인했다
 





















 








  3일 서울역사박물관에서 개최된 ‘막걸리 트랜스포머(변화)전’을 찾은 관람객들이 쌀막걸리를 시음하고 있다. 김병진 기자



막걸리 트랜스포머전 개최



농림수산식품부와 aT(에이티·농수산물유통공사)·한국전통주진흥협회는 3일 서울 신문로2가 서울역사박물관에서 ‘막걸리 트랜스포머(변화)전’을 개최했다. 우리 농산물과 쌀로 빚은 막걸리를 명품 주류 브랜드로 육성하기 위해 마련된 이번 전시회에는 문화계와 학계 등 여론선도층 200여명이 참석해 다양하고 고급스러운 막걸리의 문화적 가치와 세계화 가능성 등을 확인했다.



경기 고양의 〈배다리 쌀막걸리〉와 충북 단양의 〈소백산 대강 오곡 막걸리〉 등 전국의 명품 막걸리들이 출품됐으며, 명사들이 추천하는 막걸리 칵테일도 선보였다. 쌀식초 등 발효음식을 활용한 새로운 개념의 안주도 함께 전시됐다.



윤덕한 기자 dkny@nongmin.com


 


출처 : 농민신문




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