
이제 꽃은 시각적인 대상으로만 머물지 않고 식용으로도 널리 사랑받는 시대가 됐다. 꽃에는 단백질과 필수아미노산, 비타민, 미네랄 등 인체에 필요한 다양한 영양소가 들어 있어 웰빙식품으로도 손색이 없기 때문이다. 눈과 코 말고 입과 혀로도 상큼한 봄을 느껴 보자. 하지만 꽃이라고 해서 모두 먹을 수 있는 것은 아니다. 독성이 있는 것도 있으므로 반드시 식용인지 확인하고 먹어야 한다.
청양군 농업기술센터는
당신의 꿈과 함께합니다.
제목 | [꽃요리] 맛이 활짝 피었습니다 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 청양군농업기술센터 | 등록일 | 2012-03-27 | 조회 | 667 |
첨부 | |||||
[꽃요리] 맛이 활짝 피었습니다 |
다음 | |
---|---|
이전 | |