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제목 | 청양, 농산물 활용 발효 효소 산업화 주력 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2016-01-21 | 조회 | 2354 |
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청양, 농산물 활용 발효 효소 산업화 주력
- 청양발효연구회 2016 연시총회 개최 - 청양군 청양발효연구회(회장 복정한)은 지난 21일 청양군농업기술센터 대강당에서 회원 30여명이 참석한 가운데 연시총회 및 활동계획을 수립하였다. 이날 총회에서는 청양군 주요 정책인 칠갑산 산야초와 기능성 잡곡류를 이용한 효소 산업화를 위해 의견을 모았다. 주요 내용으로는 △산야초 및 기능성 잡곡류 공동재배 △발효효소 음식 가공 실습 △지역 축제 홍보 체험장 운영 △산야초, 잡곡 등 이용 발효 식초, 효소 화장품 등 가공 상품화를 통한 발효효소 6차산업화를 목표로 두었다. 청양발효연구회 복정한 회장은 “웰빙 트렌드 증대로 발효 효소의 활용범위가 확대되고 있는데 지역의 자원을 최대한 활용하여 발효 효소산업을 발전시키는데 연구회가 앞장서자.”고 주장했다. |
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