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청양, 지역농산물을 활용한 6차산업화에 주력 게시판 상세보기
제목 청양, 지역농산물을 활용한 6차산업화에 주력
작성자 농업기술센터 등록일 2015-01-16 조회 3187
첨부 jpg 파일명 : 가공연구회 연시총회.jpg 가공연구회 연시총회.jpg  [0.035 mbyte] 바로가기
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농산물 가공연구회 연시총회
청양, 지역농산물을 활용한 6차산업화에 주력
- 청양 농산물 가공연구회 활동계획 논의 -

청양군 농산물가공연구회(회장 오연옥)은 지난 15일 농업기술센터 대강당에서 회원 30여명이 참석한 가운데 연시총회를 실시하였다.

이날 총회에서는 기술센터 주요 시책인 ‘칠갑산 청정 산야초 육성사업’ 일환으로 산야초를 활용한 다양한 가공상품 개발 노력에 의견을 모아 2015년도 활동계획을 수립하였다.

가공연구회 오연옥 회장은 “농업,농촌의 새로운 변화에 능동적으로 대처할 수 있는 힘을 기르고, 소비자 수용도가 높은 가공상품을 개발을 위해 회원 모두 함께 노력하자”고 말했다.

또한, 송은영 강사(예산 시골맛)를 초청해 산야초를 이용한 다양한 가공 상품 개발 운영 노하우 배우고, 블로그나 카페 등 SNS를 통한 소비자와 소통방법 등 농촌 자원을 활용한 6차산업화 방안을 강의하였다.

농업기술센터 강상규 소장은 “앞으로 가공분야의 경쟁력을 높이기 위한 지원을 아끼지 않겠고 회원 개개인이 지역 농특산물 브랜드화를 위해 적극 노력해 달라.” 고 당부하였다.
담당부서 :
기술보급과
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :
2025-05-11