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제목 | 올바른 먹거리 실천 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2016-04-12 | 조회 | 1965 |
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올바른 먹거리 실천
생활개선청양군연합회 사랑의 전통장 가르기 생활개선청양군연합회(회장 한영숙)는 지난 2월 18일에 항아리안에 메주를 넣고 소금물을 담고 그위에 대추, 숯, 빨간고추 등을 넣어 장을 담갔는데 54일동안 발효를 시킨 후 4월 12일 장가르기를 하였다. 간장은 간장대로 된장은 된장대로 숙성을 시켜준 후 앞으로 최소 6개월 정도 숙성시키면 먹을수 있다. 숙성을 거친 된장, 간장, 고추장이 맛 들면 올해 안에 관내 소외계층 100가구에게 전달할 계획이다. 한영숙 회장은 “우리 전통 식문화를 계승해 올바른 먹거리를 지키는 일은 생활개선회원들의 역할이자 의무라며 회원 모두가 한마음으로 옛 먹거리를 전통 방식으로 되살리고 건강한 식문화 확산을 위해 최선을 다할 것”이라고 강조했다. |
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