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제목 | 청양, 산야초 발효연구 농산물 부가가치 높이기 교육 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2017-06-27 | 조회 | 1667 |
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청양, 산야초 발효연구 농산물 부가가치 높이기 교육
- 청양발효연구회 지역자원활용을 위한 생활기술과제보급교육실시 - 청양군농업기술센터(소장 강상규)는 지난 27일 오후 3시 기술센터 가공실에서 회원 30여명이 참석한 가운데 2017년 생활기술과제보급교육을 실시했다. 발효연구회는 그동안 △발효식초 제조 △산야초 건강밥 실습 △약초 된장 담그기 △발효 선도농가 벤치마킹 등 다양한 활동을 전개하였다. 이번 발효연구회 교육은 효소발효연구원인 김병열 강사님을 모시고 발효식품의 이해와 황매실 발효실습을 통해 지역자원을 활용하여 농산물 부가가치를 제고하고 농가 소득향상과 농산물 발효의 전문성을 확보하는 중요한 교육이었다. 복정한 회장은 “산야초 자원을 활용한 발효 연구 활동을 다양화하고 발효발명에 특허를 더하여 전문성을 확보하자.”고 밝혔다. 청양발효연구회는 지역의 농•특산물을 이용한 발효식품 활성화를 위한 연구단체로서 청양의 풍부한 임산물 자원을 활용한 산야초 발효 연구로 전문성과 농외소득 증대를 꾀하고 있다. <사진 행사 후 첨부> |
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