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청양, 우리음식연구회 향토음식 명품화에 뜻 모아 게시판 상세보기
제목 청양, 우리음식연구회 향토음식 명품화에 뜻 모아
작성자 농업기술센터 등록일 2018-01-17 조회 862
첨부 jpg 파일명 : 17일 1우리음식연구회.jpg 17일 1우리음식연구회.jpg  [0.045 mbyte] 바로가기
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17일 1우리음식연구회
○ 청양군우리음식연구회(회장 심명숙)가 지난 12일 청양군농업기술센터에서 연시총회를 갖고 지역 향토음식 명품화를 위해 머리를 맞댔다.

○ 올해 우리음식연구회는 △향토음식 메뉴개발 △지역축제시 특색음식 홍보 △요리경연대회 참가 △SNS활용 회원간 네트워킹 강화 △로컬푸드협동조합 반찬부뚜막 연계 등을 협의했다.

○ 심명숙 연구회장은 “지난해 고추빵, 쌀강정, 구기자김밥 등 향토음식 알리기에 회원들 모두 노력해 주셨는데 올해도 특색있는 향토음식 개발로 우리 농산물의 우수성을 알리고 로컬푸드 실천에도 앞장서자.”고 인사말을 전했다.

○ 농업기술센터 강상규 소장은 “향토음식은 농업·농촌 관광에서 가장 중요한 영역인 만큼 우리음식연구회가 잘 이끌어 나가주시길 바라며 청양의 맛을 살리고 지역 외식산업화를 이루는데 관련 지원을 아끼지 않겠다.”고 밝혔다.
담당부서 :
기술보급과
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :
2025-04-11