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제목 | 청양군농업인대학 ‘로컬푸드반’ 완주군 로컬푸드 현장교육 실시 | ||||
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작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2019-04-26 | 조회 | 534 |
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청양군농업기술센터(소장 강상규)는 지난 24일 농업인대학 로컬푸드반 교육생 37명을 대상으로 성공적인 청양군 로컬푸드 활성화를 위해 완주군 로컬푸드 직매장 현장교육을 실시하였다.
이번 현장교육은 로컬푸드 1호점인 완주군 용진농협에서 이중진 강사(용진농협 상무)의 ‘로컬푸드의 기본원칙’에 대한 교육과 온고을 로컬푸드 공공학교급식지원센터에서 ‘급식지원센터 운영방법’을 주제로 교육이 진행되었다. 이날 농업인대학 정영숙회장은 “로컬푸드가 성공하려면 농산물에 대한 신선·신뢰·가격 3가지 모두가 지켜져야 한다는 것을 배울 수 있었다.”라며 “앞으로 청양군 농산물이 소비자들에게 최고로 믿고 먹을 수 있는 농산물이 되도록 노력하겠다.”고 말했다. 현재 청양군농업기술센터는 성공적인 ‘청양군 푸드플랜’을 위해농업인 37명을 대상으로 농산물 연중 기획생산과 친환경농산물 중요성을 농업인대학 로컬푸드반을 개설하여 100시간 교육과정을 운영하고 있다. |
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