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청양, 지역 농특산물 이용 향토음식 살린다 게시판 상세보기
제목 청양, 지역 농특산물 이용 향토음식 살린다
작성자 농업기술센터 등록일 2017-01-18 조회 1407
첨부 jpg 파일명 : 생활개선회 연시총회 및 과제교육 관련.jpg 생활개선회 연시총회 및 과제교육 관련.jpg  [0.038 mbyte] 바로가기
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?atchFileId=FILE_000000000120903&fileSn=0 지역 농특산물 이용 향토음식.jpg
지역 농특산물 이용 향토음식 생활개선회 연시총회 및 과제교육 관련
청양, 지역 농특산물 이용 향토음식 살린다
- 청양, 우리음식연구회 연시총회 개최 -

청양군농업기술센터(소장 강상규는) 지난 18일 농업기술센터에서 우리음식연구회원 30여명이 참석한 가운데 연시총회를 개최했다.

이날 총회에서는 2017년도 활동계획 및 앞으로 연구회를 새로운 임원진이 선출되었다. 회장 심명숙(대치면), 부회장 강영이(남양면), 감사 최덕현(비봉면), 총무 정갑순(청양읍), 서기 신미란(청양읍) 회원이 선출되어 새롭게 연구회를 이끌게 되었다. 한편 농산물 가공에 대한 높은 관심도로 귀농인을 비롯 신입회원 5명이 등록하여 연구회 규모도 커졌다.

주요 활동계획으로는 △지역 향토음식 개발 실습 △고추·구기자 축제시 특색음식 홍보 △특산물 이용 가공상품화 △향토음식 요리경진 참가 등이다.
심명숙 신임회장은“새로운 각오로 회원들의 손맛을 발굴 개발하여 청양을 대표할 만한 특색음식을 만드는데 앞장서자.”고 밝혔다.

청양군 우리음식연구회는 지역 농산물을 이용한 다양한 향토음식 개발 및 보급을 위해 노력하고 있으며 연구회 활동을 바탕으로 이옥화 회원은 <농가맛집옥화>로 향토음식 자원화에 안착하였고 차미숙 회원은 특산물 구기자를 이용 <구증구포구기자>를 상품화하여 출시를 앞두고 있다.
담당부서 :
기술보급과
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :
2025-04-11