청양군 농업기술센터는
당신의 꿈과 함께합니다.
제목 | 청양 외식산업 이끌 푸드리더 38명 배출 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 농업기술센터 | 등록일 | 2018-05-10 | 조회 | 994 |
첨부 |
![]() ?atchFileId=FILE_000000000128675&fileSn=0 사진1.JPG |
||||
|
|||||
- 청양, 2018 농식품 전문가 양성과정 38명 수료 -
○ 청양군농업기술센터(소장 강상규)는 지난 9일 농업기술센터 대강당에서 교육생 38여명이 참석한 가운데 2018 농식품 전문가 양성과정 수료식을 가졌다. ○ 지역 농산물을 이용한 농식품 가공기술 전문인 양성과 농촌자원 소득화를 목표로 지난 2월 28일 개강하여 3개월간 총 11회로 진행됐다. ○ 이번 교육은 외식경영평가 전문기업 ‘음식평가교육개발원’과 연계 추진하여 외식산업 전반의 내용을 다루었으며 △외식트렌드 △로컬푸드스토리 △서울미식투어 △SNS음식마케팅 △음식평가법 등의 내용을 다루었다. ○ 농업기술센터 강상규 소장은 “미래 먹거리를 책임지고 있는 우리농촌에서 다변화된 외식트렌드의 흐름을 이해하는 것은 매우 중요하며 이번 교육을 계기로 외식평가 및 경영의 전문능력을 갖춘 푸드리더로 지역 외식산업 발전에 큰 역할을 해주길 기대한다.”고 밝혔다. ○ 농업기술센터 관계자는 “본 과정을 통해 지역 농산물의 외식산업화에 크게 기여할 것으로 보이며 향후 지역 외식산업 모델개발을 통해 산야초밥상 및 장아찌밥상 등 청양에 오면 접할 수 있는 먹거리 개발을 위해 지역농업과 외식산업의 연계를 지속적으로 추진할 계획이다.”고 밝혔다. ○ 한편, 농업기술센터는 지난해 농산물 가공전문인 양성을 통해 식품가공기능사 자격증 35명이 취득한 바 있다. |
다음 | |
---|---|
이전 |