2009년 3월 농업인 전문 교육 월별 일정표 월 | 교육반별 | 인원 | 일수 | 교육기간 | 주요교육내용 | 3월 | 가공 체험반① | 10 | 2 | 3.5~3.6 | 청국장,된장 및 고추장 제조 등 | 소형농기계반 | 30 | 2 | 3.9~3.10 | 소형농기계 중심 점검&조작 및 활용 등 | 고품질쌀생산유통반 | 31 | 3 | 3.11~3.13 | 고품질쌀품종특성,생산전략,병해충종합관리 | 전자상거래마케팅반① | 16 | 2 | 3.23~3.24 | 홈페이지 홍보 및 마케팅 전략 등 | 장미 체험반 | 10 | 2 | 3.19~3.20 | 품종선택, 토경 및 마케팅 전략 등 | 트랙터반 | 30 | 3 | 3.25~3.27 | 트랙터 점검 정비 활용 현지교육 등 | 고추 체험반 | 10 | 2 | 3.26~3.27 | 우량육묘기술,분포관리,생리장해진단 등 | 홈페이지 활용반② | 26 | 3 | 3.30~4.1 | 인터넷 마케팅,경매,동영상 편집,블로그 운영 등 | 농기업 마케팅반① | 25 | 1 | 3.31 | 농업경영체 마케팅 전략, 농산물브랜드 제고방안 등 |
|