본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

맥문동 재배 정보 요청문의 글의 상세내용
제목 질문 맥문동 재배 정보 요청문의
작성자 이권욱 등록일 2015-08-08 조회 5541
첨부  
안녕하세요 저는 경남 밀양에서 사과와 맥문동 재배를 하고 있습니다.

맥문동은 올해 처음 심어서 재배 중입니다.

급하게 시작한 부분이 있어 주위에서 제대로 재배법을 배우지 못하고 있어 이렇게 문의드립니다.

밀양도 맥문동 재배농가가 제법 있지만 대부분 소규모이고 대부분 재배 방법도 제각각이라 기준을 만들기가 어렵습니다.

청양이 국내 맥문동 재배면적이나 기술면에서는 우위에 있는 지역이라 혹시

재배 농가분 중에 연결을 해 줄수 있는지 해서 문의드립니다.

거리도 멀고 해서 하루정도라도 재배농가 방문이 가능하면 큰 도움이 될거같습니다.

010-2017-5494

글쓰기 수정 삭제

RE: 맥문동 재배 정보 요청문의 글의 상세내용
제목 답변 RE: 맥문동 재배 정보 요청문의
작성자 기술보급과 등록일 2015-08-21 조회 5505
첨부  
안녕하세요^^

먼저 저희 농업기술센터 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

저희 지역과 밀양은 토질과 기후조건이 다르므로

밀양시농업기술센터로 문의 하시면 더욱 도움이 되실듯 합니다.

밀양시농업기술센터 055-359-7114

행복한 하루 되시기 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 알려주세요
이전 하우스 고추 재배 관련 문의입니다.
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :