본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

통양검증을 위한 시료체취방법 알려주세요. 글의 상세내용
제목 질문 통양검증을 위한 시료체취방법 알려주세요.
작성자 권오윤 등록일 2010-11-02 조회 5686
첨부  
안녕하세요.

현제 논으로 사용중인 곳에 비가림 비닐하우스를 설치하여 포도를 재배하고자 준비중에 있습니다.
현제 논 토양에 대한 분석을 의뢰하고자 시료체취를 할려고 합니다.

시료체취방법 및 토양검증 신청방법에 대한 안내를 부탁드립니다.

감사합니다. 즐거운 하루되세요...

글쓰기 수정 삭제

답변입니다. 글의 상세내용
제목 답변 답변입니다.
작성자 청양군농업기술센터 등록일 2010-11-09 조회 5658
첨부  
저의 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

정확한 토양 성분검사를 위해서는 겉흙을 1cm정도 겉어내신 후 안흙은 채취하여 시료봉투에 담습니다.
이런방법으로 여러지점(한군데만 채취하지 않는다)을 채취하여 잘 혼합되게 고루 섞어 시료봉투에 2kg정도 담아 분석의뢰하시면 됩니다.

더욱 자세한 방법은 저희 농업기술센터를 방문해주시거나 각 지소에 문의를 하시면 더욱 많은 정보를 얻어가실 수 있습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 미흑찰 옥수수 종자 문의
이전 체리 재배에 관하여
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :