본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

npk 비료들의 하는역활에 관련된 책자나 정보 구할곳이? 글의 상세내용
제목 질문 npk 비료들의 하는역활에 관련된 책자나 정보 구할곳이?
작성자 김형진 등록일 2014-05-05 조회 5044
첨부  
안녕하세요

다름이 아니라 질소 인산 가리등 비료들의 함유된 영양분의 하는 역활이라던지 작용 등에
관련된 내용의 책자나 정보를 찾기 힘들어 문의글 남겨봅니다.

기본적인 질소는 잎줄기를 키우고 인산가리등은 과실을 키울때라고만 알고잇는데

붕소 미량요소 마그네슘 등등 이런 것들에 대한 역활을 자세히 모르는 부분이 많아
책자라던지 찾아보려 하는데 대부분 화학 관련이더군요

그래서 농업에 관련된 부분에 대한 책자를 구할수있을까요?

글쓰기 수정 삭제

답변글입니다. 글의 상세내용
제목 답변 답변글입니다.
작성자 청양군농업기술센터 등록일 2014-05-07 조회 5035
첨부  
안녕하세요. 저희농업기술센터 홈페이지를 방문해주셔서 감사드립니다.
문의하신 내용은 담당자분께서 전화로 답변드렸습니다.
혹시 더 궁금하신 사항이 있으시면 내방하여 주시거나 전화주시면 성심껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 다수확을 위한 고추 시설재배 길라잡이
이전 농기계운전교육
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :