본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

귀농에 대하여! 글의 상세내용
제목 질문 귀농에 대하여!
작성자 이소영 등록일 2022-07-19 조회 367
첨부  
안녕하세요.
저는 현재 서울시에 거주있는 여성입니다.
아직 미혼인 상태로 혼자 귀농할 생각인데요.

서울 양재동aT센터로 교육을 좀 들으러 다니다 보니
가능한 농사에 대한 교육을 많이 받아보는 걸 추천한다고 하셔서

청양군으로 월세를 얻어 농업기술센터 교육이나 농업대학교를 다녀보고 싶은데

아파트나 빌라 등에 거주하면서 농업기술센터에서 교육 이수 후에
영농정착지원금이나 청년농지원도 무난히 받을 수 있을까요?

현재 고양이 1마리를 기르고 있어 귀농인의 집 입소는 힘들 것 같습니다. ㅠㅠ

글쓰기 수정 삭제

RE: 귀농에 대하여! 글의 상세내용
제목 답변 RE: 귀농에 대하여!
작성자 농업기술센터 등록일 2022-07-19 조회 359
첨부  
안녕하세요.
먼저 저의 청양군농업기술센터를 방문해 주셔서 감사합니다.

귀농을 결심하는 것이 결코 쉬운 일이 아닌데 어려운 결정 하신 질문자님의 귀농에 저희 청양군농업기술센터가 함께하겠습니다.

현재 게시글 상으로는 질문자님의 정확한 신상 정보를 알 수 없어 정확한 상담이 어렵습니다.
귀농귀촌문의는 청양군농업기술센터 귀농귀촌팀, 청년농업지원과 농업인대학은 청양군농업기술센터 미래역량팀, 영농정학지원금은 청양군농업정책과로 문의 주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다.

· 청양군 농업정책과(940-2271~4)
· 청양군농업기술센터 귀농귀촌팀(940-4741)
· 청양군농업기술센터 미래역량팀(940-4720~2)

글쓰기 수정 삭제 목록

게시판 이전 및 다음 링크
다음 청양 올해 작년 고추 시세에 대하여~~
이전 귀농문의
담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :