본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

농업은 생명, 농촌은 미래 농업인, 소비자와 함께하는 청양군 농업기술센터입니다.

참여마당

청년 귀농귀촌 문의 글의 상세내용
제목 질문 청년 귀농귀촌 문의
작성자 김동준 등록일 2023-10-22 조회 302
첨부 jpg 파일명 : 청양.jpg 청양.jpg  [0.41 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000165766&fileSn=0 청양.jpg
23년 6월에 있던 "청양 지역맞춤형 예비 귀농귀촌인 교육1기"에 참여해서

청양에 대한 좋은 인상을 받아 청양군으로 귀농귀촌을 알아보고 있는데요

혹시 청양군에 농업관련 청년사관학교라던가 청년장기교육같은 프로그램이 있을까요?

비슷한 형태의 프로그램 계획같은거라도..

제가 도시에서만 살아봤고 농사에 대한 지식이 거의 없어서

지역 분위기도 익히면서 농사를 차근차근 배울수있는 기회가 필요해요

만약 관련 프로그램이 없다면

청양군 귀농에 도움이 될만한 추천경로(?) 과정(?)을 알려주세요.

작목은 구기자에 관심이 있습니다.

보유자금이 많지않아서 지역 내에서 자금을 모으면서 귀농으로 넘어가고싶습니다.

전화로 문의하면 제가 횡설수설하게될까봐 이렇게 문의를 남깁니당

글쓰기 수정 삭제

RE: 청년 귀농귀촌 문의 글의 상세내용
제목 답변 RE: 청년 귀농귀촌 문의
작성자 농업기술센터 등록일 2023-10-23 조회 283
첨부  
안녕하세요.
먼저 저의 청양군 농업기술센터를 방문해 주셔서 감사합니다.

청년사관학교: 내년에 운영 예정이며 작물 과채류(토마토, 멜론)입니다.

청년장기교육: 농업인대학 or 충남기술원 교육을 활용하시면 될 것 같아요.

농사프로그램은 귀농창업스쿨 or 창업보육센터 활용하시면 될 것 같아요.

관심작목 구기자는 특화기술팀으로 문의 주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다.

*청양군농업기술센터 믹래역량팀 (940-4720~2)
*청양군농업기술센터 귀농귀촌팀 (940-4740~3)
*청양군농업기술센터 특화기술팀 (940-4771)

글쓰기 수정 삭제 목록

담당부서 :
기술보급과
담당자 :
유보경
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :