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[카드뉴스] 감귤 탈리액 양돈장 악취를 잡다! 글의 상세내용
제목 [카드뉴스] 감귤 탈리액 양돈장 악취를 잡다!
부서명 농업기술센터 등록일 2025-12-04 조회 9
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감귤 탈리액 양돈장 악취를 잡다! - 감귤 부산물 악취 저감 미생물제, - 순환농업 실현 사회비용 절감악취 저감의 원리 : 미생물제(양돈장 악취 확 줄이는 비결) - 감귤 탈리액엔 유기산. 당류 풍부  - 미생물 배양엔 최적 - 고초균, 홍국균 등 악취 제거 미생물 배양에 활용어떻게 만들까: 감귤박40%+탈리액 60%>분리 - 1차 : 고초균 투입 배양 : 온도 30℃ 시간 24H - 2ck : 효모 추가 배양 : 온도 상온, 시간 24H이렇게 사용하세요! : 반드시 고액분리. 폭기 시설과 함께 사용 ①우점 : 저장조 용량의 3% 투입(4주간) ②안정화 : 발생량의 3%씩 2회(8주간) ③유지 : 발생량의 1.5%(4주 주기)농가효과는요? ①악취가스 감소 ②분료 처리비용 절감 ③세척수 재활용 가능 OK! * 민원 줄고, 작업환경 좋아졌어요 - 농가인터뷰-감귤 탈리액 미생물제 - 감귤 부산물 > 악취저감 미생물제   - 순환농업 실현 + 사회비용 절감 * 지속 가능한 농업을 위한 한 걸음, 감귤 탈리액 미생물제 지금 실천해보세요!

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담당부서 :
기술보급과
연락처 :
041-940-4762
최종수정일 :
2025-12-11