제목 | 비브리오패혈증 주의당부 | ||||
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부서명 | 보건사업과 | 등록일 | 2017-05-04 | 조회 | 2337 |
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![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000122760&fileSn=1 비브리오패혈증 예방하기 포스터(최종).pdf ![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000122760&fileSn=0 비브리오패혈증 개요.hwp |
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*일상생활
- 어패류는 충분히 익혀먹는다 -피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉하지 않는다. *어패류 관리 및 조리 -어패류는 5도 이하로 저온 보관한다. -어패류는 85도 이상 가열처리한다. -조리시 해수를 사용하지 말고 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어야 한다. -날생선 및 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독후 사용한다. -어패류 다룰때 장갑을 착용한다. |
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