제목 | 주요 감염병예방요령(손씻기) | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 보건사업과 | 등록일 | 2017-07-20 | 조회 | 2402 |
첨부 |
![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000123835&fileSn=1 손씻기.jpg ![]() ![]() ?atchFileId=FILE_000000000123835&fileSn=0 주요감염병 예방요령.hwp |
||||
1.수인성식품 매개감염병
2.수족구병 3.유행성 눈병 4.모기매개 감염병 5.진드기 매개감염병 6.비스리오패혈증 올바른 손씻기는 감염병을 절반으로 줄일수 있습니다. 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기6단계를 준수하여 손씻기를 실시합니다. |
다음 | |
---|---|
이전 | |